Пятница
01.11.2024
17:42:38
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Орден Жизни
  • Оборотни
  • Terra Scythicus

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Что важнее в бою?
    Что важнее в бою?
    1. Выучка [ 8 ] [72.73%]
    2. Скорость [ 3 ] [27.27%]
    3. Сила [ 0 ] [0.00%]
    Всего ответов: 11
    ZmiyДата: Среда, 30.09.2009, 10:15:24 | Сообщение # 16
    Мечник
    Статус: Offline
    я когда слышу сочетание реконструкция и дюралевое вооружение- у меня начинает глаз дергаться)))
    Если исходный материал дюраль (не утяжеленный), то можно держать в одной руке и двуручник, и даже алебарду. Никогда не понимал как в таком случае можно обсуждать достоверность.

К примеру чтоб научиться работать катаной мне рекомендовали помахать сибуритой. Жестокая вещь, зато потом боккен в руках летает)

По поводу спецназа: наши юзают колюще-рубящую, бьют рубящими даже в горло. Причем не в стиле удар-отход, а серией в 3-5 ударов. Получается ни фига не плавно но резко и быстро. Режущих ударов я у них вообще не видел. Бьют только на поражение.

По поводу стиля боя мечом. Центровка у полуторки смещена в сторону лезвия, форма рукояти другая (для прямого хвата), поэтому махать ей как катаной не получится. По поводу использования сабельных техник с полуторным мечем- там различие в весе почти в 2 раза. Это если сабля боевая 90 см- 800 г. Ну тяжелая может до 1кг. А полуторка весит от 1.3 кг и до 3 кг. Плюс длинна лезвия. И опять же балансировка.
    Это по историческому. )

Видео снимешь- выкладывай обязательно. Ток лучше выложи не на форуме а на Ю-тубе. А сюда ссылку кинь. Ибо сайт не резиновый. Место ограничено(

Если у меня в профиле написано что я женщина- не верь глазам своим.

КрэйдмонДата: Среда, 30.09.2009, 15:05:46 | Сообщение # 17
    Завсегдатай
    1) Мы занимаемся ролевкой а не реконструкцией.
    2) Моя сабля весит 2,5 кг. Из-за толщины кромки и наличия полной крзины.
    3) Полуторный меч,он же Бастард (англ. bastard-sword иногда переводимый как «батарный меч», хотя название «батарный» не признаётся многими оружейниками) — длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешком и без щита)
    Произошёл от длинного рыцарского меча (англ. war sword/англ. long sword/англ. great-sword), который при фехтовании пешком и без щита порой подхватывали второй рукой за яблоко (противовес) (что любопытно, клинки этих одноручных рыцарских мечей, в Шотландии вставляли в рукоять клеймора, превращая их в двуручники — о чём свидетельствуют металлургические исследования и клейма на клинках). Поскольку подобный прихват был довольно популярен, оружейники стали делать это противовес более ухватистым, одновременно удлинняя рукоять, что привело к появлению полуторных мечей.

Некоторые из поздних полуторных мечей в связи с наличием сложной гарды и узкого клинка являются разновидностью боевых шпаг/рапир.
    (с)
    4) Боевая катана должна весить меньше правильного бокена. Потому что это меч должен летать в руках, а не тренировочная болванка.
    5) Боевое и даже реконструкторское оружие весит МЕНЬШЕ ролевого тексталитового и дюралевого: 1) допустимая кромка у тексталита или дюрали 0,5 см у стали 0,2 см. потому что та не крошится. По причине прочности стали в ней можно выполнить дол и плавное сужение к боевой кромке, что существенно облегчает меч.
    Боевой двуручный меч весил не более 7 кг. Боевой обычный меч:
    Коллекция Лондонского Тауэра и Собрание Уолиса.

--------------------------------------------------------------------------------

Клинковое оружие

Скандинавия, IX-X вв (тип К по Петерсену). Длина - 76.5 см, ширина клинка 5.4 см, вес - 1.14 кг.

Германия, вторая половина XII в. Длина - 82.2 см, ширина клинка - 5.1 см, вес - 1.2 кг.

Англия, XIII в. Длина - 84.7 см, ширина клинка - 5.1 см, вес - 0.68 кг.

Франция, около 1340. Длина - 85.7 см, ширина клинка - 4.7 см, вес - 1.16 кг.

Франция, конец XIV в. Длина - 76.2 см, ширина клинка - 6.0 см, вес 1.36 кг.

Франция, вторая половина XIV в. Длина - 74.5 см, ширина клинка - 5.7 см, вес - 1.45 кг.

Германия XVI в. Длина - 107.2 см, ширина клинка - 3.3 см, вес - 1.5 кг.

Германия XVI в. Длина - 97.2 см, ширина клинка - 4.2 см, вес - 1.60 кг.

Германия XVI в. Длина - 100.3 см, длина рукояти - 24.5 см, ширина клинка - 2.7 см, вес - 1.16 кг.

Эсток, Германия, около 1570 (треугольный в сечении клинок, рукоять с бугелями, кольцами и т.п.). Длина - 106 см, ширина клинка 1.9 см, вес - 1.5 кг.

Эсток, Германия, около 1630 (треугольный в сечении клинок). Длина - 140.9 см, длина клинка - 119 см, ширина клинка - 2.5 см, вес - 1.15 кг.

Эсток, Германия, около 1630 (ромбовидный в сечении клинок). Длина - 129.5 см, длина клинка - 110 см, ширина клинка - 1.3 см, вес - 0.78 кг.

"Воловий язык", Феррара, ок. 1486. Длина клинка - 31 см, ширина клинка - 7.8 см, вес - 0.61 кг.

"Воловий язык", Феррара, ок. 1500. Длина клинка - 48.6 см, ширина клинка - 10.3 см, вес - 1.12 кг.

"Воловий язык", Феррара, ок. 1500. Длина клинка - 25.4 см, ширина клинка - 9.4 см, вес - 1.035 кг.
    .
    Далее - всё зависит от веса яблока, полуторный меч не является стандартным оружием, и для него нет норм где находится центр массы: мне удобнее своидить его на рукоять. По общим нормам он варьируется от рукояти, до двух ладоней от крестовины на клинок, но в таком случае - первую часть клинка, до центра массы незатачивают и приспосабливают, к тому что бы за неё можно было держаться.
    По историческому тоже могу рассказать много неточностей и косяков в твоих словах. всё-таки я этим занимался.

ножом рубящие? бугога? Ето как?
    рубят мечом, топором, на худой конец мачете. прочитал я про "рубящие ножевые удары". Так вот - это режущие - рубят - это сразмаху и до упора, а из-за массы ножа - им кость-то не сломать и не добраться - им режут.
    Штыкножом рубить нереально smile Нужен специальный нож... Но на ножевом бою используют другие.
    Серия в три пять ударов - всё-равно серия. И после неё идёт отход. при этом что бы провести серию нужно наступать/отстпупать и т.п. то есть перемещаться - следовательно менять местами ноги. Следовательно допускать неустойчивое положение.

Немного про ножи:

Рубящие.
    Удар ножом как топором или саблей. Нож врубается в целью режущей
    кромкой, направление удара перпендикулярно лезвию. В первую очередь при таком ударе работает кисть руки. В момент удара нож, как-бы, идет сам по себе и кисть лишь контролирует плоскость удара и нацеливает его. Хотя в случае маленьких и легких ножей это не работает, а наоборот нож должен быть зажат крепко, что бы полностью использовать кинетическую энергию руки.
    Непальские кукри - ножи гурок, специально рассчитаны на такого рода
    удары.

Колющие.
    Удар ножом как пикой или шпагой. Нож входит в цель острием, направление удара параллельно лезвию. Из-за силы удара нож можно контролировать и направлять только, если он зажат крепко, важно что бы был хороший ограничитель, иначе рука может соскользнуть на лезвие и не сильно порезаться.

Японские танто считаются лучшими для такого типа ударов.

Порезы
    При резании, нож воздействует на цель в течении определенного времени.
    Усилие применяется постоянно в процессе резания. В этом случае нож
    работает именно, как нож и тут важна острота лезвия и удобство рукоятки.
    Очевиден порез по линии, однако я все же выделил бы отдельно от
    колющего удара, проникающий порез, то же самое, но без замаха (опять
    же это теоритизирование и в реальности замах какой никакой, но есть).

Порез можно проделать любым ножом - перочинным, кухонным и т.п. -
    главное твердость руки. Собственно основная функция любого ножа
    это резание.

Порез по линии.
    Нож двигатся по линии с некоторым усилием в направлении поверхности
    цели, что бы обеспечить проникновение лезвия в цель, но и с усилием
    обеспечивающим движение. В этом случае нож надо держать крепко,
    контролируя не только направление, но и положение ножа.

Очевидное направление - в обратную сторону от лезвия как при рубящем
    ударе, в это случае линия разреза длинная, однако короткий прорез можно производить и в направление лезвия как при колющем ударе.

Максимальное усилие при резании приходится на ту часть лезвия,
    которая ближе к рукояти. Для увеличения этого усилия можно положить
    большой палец на обратную сторону клинка. Хотя при этом хват делается менее надежным.

Идеальными, ножами для этих целей являются норвежские из ламинированной стали, с относительно коротким лезвием, которое хорошо передает усилие от руки на цель.

Порез проникающий.

Нож двигается вглубь цели, основное усилие направленно параллельно
    лезвию. Нож надо держать крепко, контролируя направление и прилагая
    усилие на проникновение. Можно перехватить нож так что бы конец
    рукояти упирался в центр ладони, но от этого хват будет слабее и нож
    можно упустить.

(с) Nozh2002 All rights reserved

Миледи, вы не должны забывать что он чудовище, даже если это ваше ручное чудовище (с)

Сообщение отредактировал Крэйдмон - Среда, 30.09.2009, 19:28:37

МракДата: Среда, 30.09.2009, 16:40:15 | Сообщение # 18
    Оборотень
    Крэйдмон, Разбираешся в оружии?Хорошо.

Да я чудовище... Но я не страшен, я просто не человечен...

ЛешакДата: Среда, 30.09.2009, 23:27:43 | Сообщение # 19
    Частый гость
    сабля весит 2,5 кило, если она из дюралюминия то... отношение дюралюминий-Сталь - примерно 8:3 то есть реальная сабля около 7 кило... вообще зря я думал, что нормальные сабли так весят...видимо обман зрения))))

ZmiyДата: Четверг, 01.10.2009, 09:03:12 | Сообщение # 20
    Мечник
    Лешак, surprised Если бы клинок сабли делали такой толщины...

Тренировочная дюралевая сабля. Марка дюраля Д16Т. Общая длина 93 см. Длина клинка 80 см. Толщина клинка 8 мм. Вес примерно 1050 гр

Тренировочная дюралевая катана. Марка дюраля Д16Т. Общая длина 110 – 112 см. Клинок 78 – 80 см., Толщина клинка 8 мм. Вес примерно 1200 гр.

Тренировочный полуторный меч (бастард). Марка дюраля Д16Т. Общая длина 115 см. Клинок 90 см. Толщина клинка 8 мм. Вес примерно 1300 гр.

дюралевых сабли: Длина клинка 73 и 76 см, вес 650 и 700 г, баланс 11 см от чашки.

Вес дюралевого оружия достигается за счет рукояти- стального яблока и гарды. В результате чего двуручником к примеру можно махать с относительной легкостью, в то время как идентичной боевой стальной махиной сделать выпад не получается. Инерция другая.

По ножевому спорить не буду: это нужно видеть, к тому же описания многих армейских руккерских техник в инете нет. Как ни странно)))

ЗЫ: Вес штыка-ножа с ножнами- 450 г. При рубящем ударе вес удара распределяется по длине лезвия. Можешь посчитать силу рубящего удара саблей и штык-ножа)

КрэйдмонДата: Четверг, 01.10.2009, 21:57:02 | Сообщение # 21
    Завсегдатай
    Zmiy, Лешак, сабля тексталитовая - 98 см. гарда исполнена в виде капюшона кобры, и выводка маленьких змеёнышей. Толщина лезвия 1см. Ширина 4 см. баланс на рукояти. выполнена по личным эскизам.
    http://cs37.vkontakte.ru/u827247/10500380/x_4dc0ee57.jpg
    http://cs37.vkontakte.ru/u827247/10500380/x_c6fdbd3b.jpg
    Если бы она была настоящей то весила бы 1,5-1,6 кг из-за того, что стальная корзина весит 1,3 кг. Если облегчить её для правильного баланса - то 1,2 кг получится вся сабля. Т.к. моя гарда утяжелена, что бы свести центр массы на рукоять.
    Масса сабли из-за толщины лезвия smile У боевой она была бы всреднем 2 мм, но уж точно не более 5. + дол, + сужение к режущей кромке.
    Zmiy, вот не надо. У дюральки, как раз баланс наиболее приближен к реальному. Ещё раз повторю реальное оружие - это не плоская металлическая болванка как дюралевое лезвие, которым НЕ надо рубить и резать... а клинок. Обработанный и более тонкий чем дюраль или тексталит.
    Ты видел рубящую кромку толщиной в 0,8 см. ??? Так что не неси откровенной ерунды.
    Это оружие бронемишек созданное по таким же правилам не выдерживает реального баланса... А за балансом - есть учебники, исторические документы и т.п.
    Я работал в археологическом отряде и держал в руках то что оставалось от мечей 11ого и 14ого века, и их точные реплики. Точные. выполненные кузнецами, а не на заводе.

Штык-нож - НЕ мачете. Рубящий удар - это удар как топором. Ножом так бить - безполезно. "Рубящий с оттягом" - правильно называется режущим на себя.
    Опять же - я занимался ножевым боем. Немного - но занимался. И основы его знаю. А ты говоришь, как человек, что-то где-то слышавший и что-то где-то видивший, но сам не имеющий практического опыта, и не занимавшийся никогда этим хм... не на сходках. smile
    Просто, правда, твои доводы и безапяляционность меня несколько раздражают.

Миледи, вы не должны забывать что он чудовище, даже если это ваше ручное чудовище (с)

ZmiyДата: Пятница, 02.10.2009, 08:24:44 | Сообщение # 22
    Мечник
    Рубящая кромка и толщина клинка- разные вещи.

Как это не странно, ножевому бою меня тоже учили)

А чем тебе мои доводы не нравятся? Безапелляционность- это да, это есть.

ЗЫ: я пишу по поводу дюралевого оружия, а не боевого.

КрэйдмонДата: Пятница, 02.10.2009, 10:54:22 | Сообщение # 23
    Завсегдатай
    Во-первых, рубящая кромка влияет на среднюю толщину оружия.
    Во-вторых, ты пишешь данные из интернет магазина, причем не самого лучшего, видишь ли, хорошее оружие, надо заказывать именно под себя, или уж в исторически достоверных мастерских, а не там, где всё поставлено на поток.
    В третьих, ты используешь такие термины и слова, что сразу видно, что не копался ни в истории оружия, ни держал в руках ни одной реплики или хотя бы боевого меча для ист.феха. "Говно-реконструкция" в виде металлических дощечек с гардой не в счёт.
    В четвёртых, что касается ножевого боя или просто боя. Или ты используешь неправильную терминологию, или ты в этом не разбираешься, поскольку рубящий удар ножом, это такой же нонсенс как колющий-проникающий удар киянкой. Видишь ли, оружие специально денлали для определенной цели. Даже саблей НЕ рубят. Из-за толщины кромки например, из-за веса самого клинка и т.п.
    И рубящих мечей не так уж много.
    А эффективность рубящего удара у классического клинка значительно меньше, чем у специального, типа фальшиона и т.п.
    Но вот ты пытаешься говорить про рубящие удары ножом. тем более штык-ножом... Эээ... Это нонсенс. Вообще бред, если честно. Для такого удара нужен специальный нож из ОЧЕНЬ хорошей стали, с центром тяжести сведённым к концу клинка, достатоочно широкий и толстый - опять же для эффективности. Видел как работают мачете, при пробивании себе дороги через джунгли? Вот это - рубят. А попробуй точно так же со штык-ножом?
    А если уж тонкую веточку не срубишь - то чего говорить о ребрах и т.п. То есть ранения такой удар если и будет наносить то поверхностные - опять же одежда выдержит такой удар - и останется лишь синяк, поскольку одежду надо прокалывать или прорезать, учитывая качество военной формы - тем более. А ты с безапяляционным видом заявляешь, что так дрался спецназовец. Знаешь, как бы... ээээ... Ну вот сомнения у меня. Причем большие.
    Опять же выпад двуручным мечом. ППЦ. Это такой же нонсенс как... Не знаю... срубить берёзу булавой. Ну я в шоке просто с твоих заявлений. И в ещё большем шоке с того, что ты говоришь про дюраль и тексталит - да, многое не соблюдено, но уж баланс-то поддерживается. Из-за этого и заморачиваются.
    Представь себе боевой клинок - с плавным сужением к рубящей кромке до 1 мм и долом по центру до 2 мм и максимальной толщиной 5мм. Средняя толщина такого лезвия будет 3 мм. И дюралевый клинок такой же длины 8 мм. Вот и получаем заведомое соотношение 8 : 3. А теперь ещё посмотрим на то что, и ширина клинка у дюрали с тексталитом должна быть больше :))) Вот и разница в массе.
    А теперь скажу одну весёлую вещь, во многих кузнях где мы заказываем оружие - рукояти делают по историческим репликам, просто вставляя в них клинки, иногда утяжеляют для правильного баланса.

В общем ты своими словами показываешь, что либо совершенно неразбираешься в вопросе, либо точно так же не разбираешься в терминологии и хочешь сказать, совсем не то что получается.

ZmiyДата: Пятница, 02.10.2009, 21:41:47 | Сообщение # 24
    Мечник
    Блииин. У меня тут терминология по ножам в статутах прописана. "Порядок використання холодної зброї (штиковий ніж) для ОЗШР при УМВС України в Сумській області." Так что извини, меня так учили.

ЗЫ: танто не имеет суженного острия но при этом является отличным колющим ножом с высокими проникающими характеристиками.

По дюраллевым мечам. Я не говорю что вы не можете отцентрировать меч в нужном месте. Я говорю про инерционные процессы, когда вес меча сосредоточен в рукояти.

По поводу выпадов двуручником. Именно малый вес лезвия, по сравнению с оригиналом, позволяет их делать. Поэтому я долго плевался когда вижу такую реконструкцию на двуручниках и массивных полуторках.

Я может не профессионал в ист фехе и дюралевом оружии, но техническую часть просматривал, так как делать мечи довольно просто, в то время как покупать дорого)

ЛешакДата: Пятница, 02.10.2009, 23:38:56 | Сообщение # 25
    Частый гость
    а смысл тренироваться более легком оружие... понимаю, в кендо тренируются на бамбуковых... но вроде это нереал ИМХО... самурай на бамбуке тренируется, когда он мальчонка.... а сталь чем не устраивает? я понимаю Д16Т - это алюминиевый сплав, термообработанный, пусть с покрытием (как правило анодным, которая поверхности придаёт твёрдость сравнимую с некоторыми сталями), но ... руку то надо если уж занимаетесь.. реалом набивать... я, например, как то решил метание ножей и топоров освоить, просто сходил в наш местный истфех "Святогор" там мне поставили руку, потом еще пара-тройка уроков у брата-десантника... я теперь относительно нормально кидаю охоничий свой шкуросьемник (не предназначенный для метания) и обычный топор (тоже для этого не предназначенный) ИМХО чем ближе к реалу тем лучше... в фехтовании я правда ноль полный)))), в том же святогоре я смотрел просто учат театральному фехтованию, ниочем...

Сообщение отредактировал Лешак - Пятница, 02.10.2009, 23:39:56

КрэйдмонДата: Суббота, 03.10.2009, 13:10:11 | Сообщение # 26
    Завсегдатай
    Zmiy, Лешак, кендо - это современный спорт. именно спорт. По-этому и оружие для него соответствующее.
    В русском языке часто произносится как бокен — деревянный макет катана, используемый в различных японских боевых искусствах, в том числе айкидо, для тренировки и базовой подготовке учеников.

Боккэны делают из дуба, бука, граба и других плотных пород древесины. Часто их пропитывают лаком, морилкой или древесной смолой, для большей плотности и веса.

Боккэн должен быть достаточно крепким для отражения атаки, а также чтобы выдерживать сильные удары.

Грамотно нанесённый боккэном удар по человеку может привести к смерти. Великий японский фехтовальщик Миямото Мусаси (1584—1645) часто использовал боккэн в реальных поединках, в большинстве случаев убивая своих противников. Наиболее опасен кончик острия клинка при нанесении рубящих ударов.

В Японии к боккэнам относятся с большим уважением, практически как к настоящему оружию. Скажем, при перевозке боккэна в самолёте пассажир обязан сдать его в багаж.

Другое название — бокуто (яп. «деревянный меч»).

Синай, такэмицу, «бамбуковый меч» — бамбуковый меч, который используется для тренировок по японскому искусству кэндо. Существуют также пластиковые мечи, которые используются во время соревнований. Их также называют «бамбуковыми» — синаями.

Синай - является муляжом настоящей катаны, хотя он легче и не имеет лезвия и изгиба. В последнее время синаи стали делать из пластика, что повысило их износостойкость. Такие синаи служат гораздо дольше бамбуковых. А также, в последнее время некоторые Интернет-магазины стали предлагать бамбуковые био-синаи, в которых бамбук обработан таким образом, что вода внутри бамбуковых пластин выпарена и заменена смолой, что повышает износостойкость синая при использовании в жарком климате.

Синай состоит из четырех бамбуковых полос (такэ), скрепленных двумя кусками кожи, веревки (цуру), рукоятки (цукагава) и завязки (накаюй), а также защитного приспособления (цуба) и ее резинового закрепителя (цубадомэ). Бамбуковые полосы скрепляются с двух сторон кожаными рукоятками и наконечником, которые, в свою очередь, крепко закрепляются веревкой. Для обозначения ударной части синая и обеспечения хорошей натяжки веревки используется завязка.

Длина и вес синая зависит от возраста фехтовальщика:

10—14 лет — 109 см, 400-425г.;

14—16 лет — 112 см, 410-470г.;

от 18 лет — 115—118 см, 420-500г.

Я тренируюсь на бокене, который точно имитирует характеристики реальной катаны. Для показательных выступлений или игр - беру дюралевую катану, опять же с теми же характеристиками.
    Вся моя команда тренируется на подобном оржии.

Zmiy, выпад двуручником - смерти подобен. выпады осуществляют оружием среднего размера, что бы можно было лугко вернуться в защитную стойку и не запутаться.
    выпад - это единственный приём в фехтовании, когда опорной ногой является стоящая впереди - следовательно при тяжелом или просто длинном оружии - равновесие под угрозой.

Я сам делаю выпады полуторными клинками - но спасибо - мне позволяет рост и длина рук. Да и то, я так рискую, только когда вижу что противник потерял равновесие.

Эх.... вес меча сосредочен в нужном месте. В соответствии с историческими репликами. Не понимаю, к мчему ты прикапываешься.Я не отношусь к бронемишкам машущим рельсами без ума и сердца. А наша школа фехтования базируется на современных спортивных единоборствах упрощенных в понимании, и на старинных документах и учебниках.

но техническую часть просматривал, так как делать мечи довольно просто, в то время как покупать дорого)

Извини... где ж ты великий мастер!!!! снизойди к нам! мы тебе хорошо заплатим, если сделаешь оружие нужного качества. :))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Извини, уж. У нас больная тема производство оружия. Мы готовы ХОРОШО платить, лишь бы не попадать на подобных кулибиных, для которых меч сделать просто - а потом клинки из рукояти вылетают, ломаются, рукояти летят по швам... Увы - лучше уж заказать в настоящей кузне и прикрепить там лезвие из нужного материала к хорошо закаленной рукояти, чем потом получить осколком желязики в глаз :))) Я работал в кузне для общего развития... И сделать меч ООООЧЕНЬ не просто. Даже при наличии неплохой техники.

Лешак, а ты не считаешь, что тренировки не должны быть травматичными? smile
    У нас боевое взаимодействие, которое не сводится к дуэли - идёт вообще на металопластиковых гуманизированных дубинках. Просто что бы поставить удар.
    Видишь ли - хороший меч, и хороший доспех стоят слишком много что бы подвергать их риску на регулярных тренировках.
    Движения мы отрабатываем с нашим боевым оружием. А деремся между собой на том, что не жалко. + ещё одна ремарка. Как думаешь, на сколько боевой меч изготовленный из современных сплавов легче тренировочной дюрали/тексталита? ммм?
    Воооот. А махать рельсами нам не с руки smile

ZmiyДата: Суббота, 03.10.2009, 17:36:40 | Сообщение # 27
    Мечник
    по поводу кендо- как спорт оно мне не интересно. Убивать людей боккеном еще не пробовал)

По поводу фехтования лучше поговорим при встрече. А то ты на мои коротенькие постами отвечаешь трактатами, которым место в пособии по историческому фехтованию) Потом соберешь материалы этой темы, оформишь и издашь за бешеные деньги)))

По поводу изготовления- я не собираюсь ковать дюраллевое оружие с нуля. Максимум- это проковка и обработка поверхности.

ЗЫ: я не собираюсь делать отдельно рукояти) а эфес изготовлять буду из заранее закаленной стали.

Так у вас историческое, или фехтование ХО с юзом современных технологий? Мечи исторические или современные? Если склепать с помощью 80-тонного молота меч из материала который используют в клапанах движка, потом его пару недель затачивать на станке и еще пару месяцев шлифовать, то он всяко будет лучше средневековых мечей.

КрэйдмонДата: Суббота, 03.10.2009, 20:47:30 | Сообщение # 28
    Завсегдатай
    Zmiy, фехтование - историческое, с характеристиками клинка средневекового - то есть вес, баланс, длина и т.п. по канонам. Но оружие - проходящее на игрЫ или турниры. и отдельно - для души - боевое, которое по статьям проходит smile
    Дюраль - кстати не куется smile

ZmiyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:20:56 | Сообщение # 29
    Мечник
    Вот и я о том же)

Боевое я делать не собираюсь. Очень долго и трудоемко. Разве что ножи)))

Да и до игрового руки не доходят. Модуль закрываю.

СавлийДата: Среда, 09.12.2009, 11:32:42 | Сообщение # 30
    Случайный прохожий
    Крэйдмон Сенсей, окажите такую любезность, создайте свою школу для Скифов и тему в этом разделе по дистанционному обучению технике боя (если это возможно), или напишите куда приходить, если уже создали.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: