|
Terra Scythicus
Что важнее в бою?
|
| | |
Мрак | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:38:46 | Сообщение # 1 |
Оборотень
Статус: Offline
| Знаю что лучше всё и сразу,но всё же,что важнее по вашему мнению? Черт,Blessmaster перенеси тему в Военный лагерь.
Да я чудовище... Но я не страшен, я просто не человечен...
Сообщение отредактировал Мрак - Среда, 23.09.2009, 21:40:40 |
|
| |
Лешак | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:13:09 | Сообщение # 2 |
Частый гость
| На мой взгляд навыки (а значит и опыт) решают все... Сила и скорость находятся на противоположных чашах весов, ИМХО, прокачка одного из этих факторов ведёт к проигрышу во втором... Что толку от расшибленных каменных глыб или 10 ударов в секунду в воздух ни о чём... бой на то и бой, что встречаются две силы и две скорости))) а главное, два опыта...
|
|
| |
Zmiy | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:38:15 | Сообщение # 3 |
Мечник
| ИМХО, где вы видели хорошо подготовленных боевиков? Скорость решает. Кто быстрее пробьет, почти всегда неважно куда именно, тот и будет пинать ногами. Быстрый увернется от сильного, зайдет за спину и прорядит ногой по хребту.)
Если у меня в профиле написано что я женщина- не верь глазам своим.
|
|
| |
Лешак | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:53:32 | Сообщение # 4 |
Частый гость
| боевиков готовят как и тайских боксёров... в короткое время, остальное с опытом... также готовят и солдата(именно солдата, а не инструмент для строительства генеральских дач) в армии... решает, ИМХО, накапливаемый опыт...
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:21:15 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
| Важнее всего техника. Опыт не опыт... не знаю. Но скажу как фехтовальщик - какой бы быстрый или сильный противник не был, но техничный - обратит и силу и скороть против атакующего. А в рукопашке так же по-моему - зачем тебе двадать ударов по противнику, когда тот приняв первый уже вырвет тебе кадык? Или сломает руку? Опять же - зачем ударом дробить кости и нокаутировать с пол-тычка, когда это можно сделать одним нажатием? А если боец достаточно опытный для энергетических практик - то уж извините, против него и супермен не выстоит, каким бы быстрым и сильным не был.
Миледи, вы не должны забывать что он чудовище, даже если это ваше ручное чудовище (с)
|
|
| |
Лешак | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:33:38 | Сообщение # 6 |
Частый гость
| я собственно про это и говорил, согласен)))))))))))
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:45:35 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
| Лешак, опыт, ИМХО, - немного другая вещь. Можно пройти через 40 боев и везде падать пуфиком после первого удара. Но опыт-то есть. А вот техника - умение.... Это другое. Можно быть хорошим теоретиком и выйти победителем из первой же драки - главное хладнокровие и т.п. Я вот сам видел как моя ученица, хрупкая девочка 17 лет, жестоко отделала на мечах в первом же бою тренера одного клуба. И дело не в том, что он щадил её, или что-то ещё, не тот человек... Дело в том, что девочка подошла к бою, как практическому занятию после теории. И сделала всё ИДЕАЛЬНО - а противник растерялся после первой неудачи и начал лупить её уповая на силу и скорость А опыта у неё не было. Только постановка в стойку и объяснение нескольких дорожек
Миледи, вы не должны забывать что он чудовище, даже если это ваше ручное чудовище (с)
|
|
| |
Zmiy | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:24:48 | Сообщение # 8 |
Мечник
| ИМХО, техника нарабатывается не один год. И даже не два. С опытом та же проблема. Скорость- имею в виду отработку одной-двух серии до максимальной скорости исполнения. Параллельно отработка скорости передвижения- смена линии, стойки, и т. п.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:26:41 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| Скажем так, если взять опытного бойца, а новичку показать технику против него - то у нубика есть шансы. Разве не так?
|
|
| |
Zmiy | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:37:10 | Сообщение # 10 |
Мечник
| не так. Опытный боец в любом случае победит, на то он и опытный) А если его мочит новичок, которому показали одно-два движение- то обычно таких мастеров называют нубами)
Сообщение отредактировал Zmiy - Понедельник, 28.09.2009, 17:50:22 |
|
| |
Крэйдмон | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:00:07 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| Zmiy, бугога Скажем так, мастер ножевого боя не выстоит против нуба в стрельбе нуб - нью бай - новая покупка, то есть новичек Для справки. Так вот, если тренер европейского стиля боя, зарекомендовавший себя как хороший турнирщик и т.п. проигрывает моей ученице - то я горжусь девушкой. Потому что за одно занятие она усвоила технику, на которую у других уходят месяца и годы. Итак - смотря любой поединок ты видишь - что вот тогда-то можно было так-то увернуться, а тогда-то применить такой-то приём. Опыт - это только количество боёв. Безусловно дважды никто ошибку совершать не станет. Но новичёк с техникой боя как и у мастера, может его сделать. Если будет видеть, когда и что применить - а мастер только помнит, когда и каких ошибок допускать нельзя. Так вот - умение применить заложенную в голову информацию - техника. Умение не повторить ошибку или несработавший приём - опыт. Техника - это количество информации в голове. А проблемма того тренера, в закостенелости мышления и не умении совмещать стили боя. Моя школа - это совмещенный истфех с кендо и сабельным фехтованием. Его - реконструкторский истфех. Техника у девочки поставлена во сто крат лучше и запас информации о поединке больше, как и запас движений, а опыта никакого. Вот и выиграла. Так же каратист сделает боксера - просто пнув того в пах.
|
|
| |
Zmiy | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:52:04 | Сообщение # 12 |
Мечник
| Каратеки-турнирщики в пах не бьют. Человек, который юзает один-единственный стиль, которым к тому-же не может выбить новичка, и есть нуб. Новичок с техникой боя как у мастера? 0_0 Такого прикола я еще не видел. Нужно распечатать и показать знакомым, пусть тоже посмеются. Техника- это реализации информации в голове, а не ее количество. Истфех и сабельное фехтование? Истфех по какому оружию? Сабли?))) ЗЫ: Мастер ножевого боя вырежет не только нуба в стрельбе но и нескольких таких нубов. Доказано на участниках страйкбола.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:38:10 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| Истфех у меня меч-щит и полуторный меч. Бугога. Ещё раз объясняю. Имеем мастера. Допустим того же мастера ножевого боя. И имеем скажем так, хорошего восточника, который провёл до фига боев с мастерами из школы первого бойца. Хороший восточник ПРЕКРАСНО знает все ошибки. Берёт нубика и объясняет ему - вот против этого дядьки покатит такая-то и такая-то дорожка. Но они сложные - ошибешься словишь туда-то и туда-то. Нубик честно и с пыхтением выполяет сказанное, при этом отрабатывая многие приемы так же идеально, как на тренировке. результат - мастер привыкший искать в работе противника ошибки - их не находит и проигрывает, потому что его опыт говорит о том, что идеальной техники, как на тренировках в полевых и боевых условиях не добиться. Опять же берём нубика и объясняем ему, как выбить дядьку из колеи - итог - нубик выбивает дядьку работая по его слабым местам. Потому что нубику поставили технику выбивания злого-дядьки-мастера. Опыт зачастую играет против бойца. Почему я не имея никакого опыта в ножевом бою, делал спецназовца, который приходил к нам на тренировки "попугать гражданских"? Потому, что у меня есть хорошо поставленная техника уклонений, отходов и т.п. Которую я даже без конкретно прикладного опыта смог применить, несмотря на то что учили меня на тренировках только, и уворачиваться не от ножа, а от меча. Далее мне было сказано, что многие мои интуитивные действия совпадают с тренировочными приемами, но опять же в реальном бою их не применить без идеальной концентрации и правильной стойки. Потому что опытный боец знает, чем чревата ошибка и не допустит рисковой ситуации а нубик пойдёт на риск и отработает идеально верно. Не потому что новичкам везёт, а потому, что уроки ещё живы в голое и он полностью сконцентрирован не на противнике, а на ПРАВИЛЬНОСТИ своих движений. И опять же - ударить можно 200 раз подряд. А защититься нельзя и от 100 ударов. Причем существует множество техник, как не дать противнику перехватить инициативу. И мастеру их сложнее исполнить идеально верно, потому что опытные люди, как показывает практика ищут у противника ошибки и умело играют на них, сами отказываясь от заданной программы. Я много раз видел как на первой тренировки нубик выполняет упражнение ИДЕАЛЬНО, а спустся пару месяцев допускает просто идиотские ошибки потому что "А мне опыт подсказывает, что можно было бы это провести таким образом". Но что лучше - личный опыт бойца - или опыт многих поколений разработчиков данного единоборства, сложившийся в ТЕХНИКУ. Сам прекрасно знаешь, что если взять реконструктора из бронемишек отмахавшего лет 6 - и одного человека со СПОРТИВНОГО или исторического фехтования, прозанимавшегося месяц - победит спортсмен. Исключительно потому что - запас его приёмов, действий и подвижности больше. По твоей логике ученик никогда не одолеет тренера, молодой никогда не побьёт зрелого и т.п. Так? А дело ещё и в способностях каждого человека. Я многократно сталкивался с тем как новички делали опытных бойцов, просто потому что сама техника боя в их голову вдолблена лучше, а количество боев роли не играет. Страйкбол - фигня если честно. Трое наших бойцов впервые взявших в руки страйк - выбили из здания очень неплохую по питерским меркам команду страйкеров, привосходившую и числом и вооружением. Опять же диверсионный отряд да фентези и исторических игр - с короткими мечами и в легкой броне не имел опыта сталкивания с огнестрелом и его использования, но подумав - ребята нашли орегинальное решение и очень технично напали - в один наскок, без остановки, прекрывая каждого и атакуя всех в зоне видимости. При этом я знаю, что будь там хоть один лучник из вайт компани - ребятам было бы не сдобровать, именно потому что в Белом Отряде как раз таки учат отстреливать грамотно кроющихся и атакующих противников. И дело в поставленной технике - потому что это не личный опыт а опыт поколений.
|
|
| |
Zmiy | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:51:06 | Сообщение # 14 |
Мечник
| по страйкболу согласен. Но ты ж писал- нубов найти))) по поводу бу-го-га. Сколько времени ты ее тренировал и сколько времени еще должно пройти чтоб ты перестал называть ее нубом? ИМХО: новичок, что бы он не делал, и как бы хорошо он это не делал: проиграет в скорости, и/или фатально собьется с серии на десятой секунде боя. Какие-то левые у вас спецназовцы. От ножа уклонится тяжелее чем от меча. Это раз. Во вторых боец из ВВ, с которым я общался, двигается с такой скоростью что я не видел его руку с ножом. ИМХО в обращении с армейским штык-ножом (колюще-рубящий) стиль боя погоды не делает. ЗЫ: А как сабельный бой перекликывается с полуторкой? Там даже центры тяжести разные. Не говоря уже про вес. Да и кендо как-то в ист-фех не очень вписывается.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:33:02 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
| Zmiy, по-порядку - новичек тот, кто не смог зарекомендовать себя в серьёзных мероприятиях - турниры, игры, реальные поединки и т.п. То есть если у человека только тренировки или дружеские бои - он нуб. Скажем так кендоисты машут быстрее При этом катана подлиннее будет. Так вот - меня учили уворачиваться - в начале движения - то есть при переносе человеком веса на одну ногу и т.п. Опять же - я люблю достаточно медленный и аккуратный стиль боя, без рваных движений с плавным наступлением и... В общем надо показывать. Меня тот спецназовец честно и грамотно пытался достать короткими выпадами, резанием и т.п. Но одно дело доставать человека, который следит за твоим ножом - другое дело - за ногами, и как только оказываешься в неудобной ситуации - вес на не той ноге, оказывается с той стороны - куда ударить без падения не сможешь. Азы кендо - противники всегда очень близко к друг другу, но ходят таким образом что бы удар был невозможен. тот ножевщик просто столкнулся с тем, чего не ожидал. И опять же - атакую я плавно, размеренно, но таким образом что бы не допустить ошибку и не подставить руку под удар. Не важно быстрый он или медленный, лучше бить так, что бы не приходилось отдергиваться от ответного. Впрочем в реальном бою меня бы просто напрасто задавили бы массой и скоростью, не говоря о том, что он бы легко принял режущий на ребра и мог бы добить меня колющим - но на тренировке правила были другими. И человек сказал, что можно выиграть только на разменах. Я всему этому учился отдельно. Полуторный меч может держаться и одной рукой, а у сабли с катаной много схожих режущих ударов. Если будет возможность - снимем видео на тренировке и выложу. Если взять стандартную дюралевую катану - ей можно орудовать как полуторником, как саблей и как ей самой. Естественно смена стоек, различные виды атаки и т.п. выводят из колеи противника. С настоящей катаной это не прокатит, но деремся-то мы на допустимом турнирном оружии Опять же - резкое перетекание в сабельную стойку и сабельные выпады с полуторным мечом - резко сокращают дистанцию и вводят противника в ступор. А если использовать защитные стойки из кендо в сабельном фехтовании - это весьма и весьма полезно, главное не забывать что втоая рука не нужна сейчас :))) Опять же - владея и тем и тем даже в поверхстностной степени можно понять, как и от чего лучше защищаться. Мой домашний арсенал: катана, бокен, короткий меч, длинный меч, сабля, боевой наруч с лезвиями(россомаха нервно курит) и пара боевых цепей. Сейчас хочу обзавестись но-дачи и полуторкой для полного счастья.
|
|
| |
|