|
Terra Scythicus
Просто...
| |
Крэйдмон | Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:02:51 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Очень хочется выблевать сердце, Что бы ни что не мешало в груди: Я наверное стану бессмертным… И холодным, как всякий вампир. Очень хочется выблевать душу, Подчиниться таким же страстям, Как другие наивные куклы, Жить в угоду себе и деньгам. Очень хочется выблевать совесть, Рассчитав всё вернуться в Содом, Пусть бурлящей наполнятся кровью Чресла, которыми и живём. Очень хочется выблевать разум, Снова стать, без прикрас, дураком, Бессердечной, бессовестной мразью И переть, как всегда, напролом. Просто хочется стать счастливым, Как и прочие мрази вокруг, Не нервируя душу смыслом, Обрести тех друзей и подруг, Что уже удалили придатки, Бесполезных, казалось, в быту Даже вредных, бессмысленных качеств, Которыми, зачем-то, живу… Только если я выблюю душу, Если выброшу сердце и мозг, Ведь тогда осквернённую сушу Вновь поглотит Великий Потоп, Унесёт обесчещенных тварей, Всех, кого я когда-то любил… Я люблю вас, как прежде, вы знайте! Ради вас, я не стану таким…
Миледи, вы не должны забывать что он чудовище, даже если это ваше ручное чудовище (с)
|
|
| |
Мрак | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:52:40 | Сообщение # 2 |
Оборотень
| Я не уловил рифмы,она тут не нужно или как?
Да я чудовище... Но я не страшен, я просто не человечен...
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:43:24 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
| Мрак, деточка, учи нормы и правила
Миледи, вы не должны забывать что он чудовище, даже если это ваше ручное чудовище (с)
|
|
| |
Zmiy | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:10:52 | Сообщение # 4 |
Мечник
| война вампиров и оборотней выплеснулась в Скифию? Кошмар... Так. По сути стиха: получается все кругом вампиры, и к тому же мрази) За что обижаешь зверьков? Это пропуская про бессмертие. И каким образом судьба мира, то есть "осквернённой суши"- постфактум, зависит от твоих решений? В последнем четверостишии вторая строчка отдельно или поясняет первую? Не ясно как то.
Если у меня в профиле написано что я женщина- не верь глазам своим.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:39:01 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
| Zmiy, хэх... логика простая "кто если не я". вампир и т.п. всего лишь лирические отступления :))) Но видать стих плох если читатель не допедривает Впрочем редакция иного мнения, но могут и на авторитете работать. Так вот... Если подроюно - в последнем - поясняет первую. Ситуация такая - лирический герой увидел, что все вокруг опустились - предают, и т.п. в его мирке больше не осталось достойных спасения от потопа, носящего такой же иносказательный характер. И но ему по-прежнему дороги те люди которые отказались от души, совести и т.п. в угоду плотским страстям и низменным порывам По-этому он решает остаться самим собой, как бы трудно это не давалось, вдь если он оступится как и все - то каюк дрындец другим словом - новый потоп. На себя-то ему класть с высокой колокольни, а вот другие люди, пусть и переставшие такими быть... их ему жалко... а раз жалко то он не теряет надежды, что кто-то когда-то и вернётся к нормальному чловеческому состоянию... Это... ээээ... бред о том что нельзя здаваться и терять надежду, даже если ты последний в мире мразей Уверен многим это чувство знакомо
|
|
| |
Мрак | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:13:52 | Сообщение # 6 |
Оборотень
| Крэйдмон, я начинающий писател,и ты будеш меня учить?
|
|
| |
Zmiy | Дата: Среда, 07.10.2009, 18:55:48 | Сообщение # 7 |
Мечник
| Герой слаб раз смирился с такой ситуацией. В таких случаях нужно отрывать от себя заразу вместе с отметками своей души.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:13:11 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
| Мрак, деточка, научись писать по-русски, потом издайся, а потом и говори что-то У меня вышли сборник стихов, повесть, и сейчас готовится к изданию роман в трёх томах :)))))))))))) За что я не люблю подобных флудерастов - так это за обилие понтов и за отсутствие реально какого бы то ни было дела :-) Ну есть ещё и непроходимая тупость. Раз уж есть понты без результата :)))) Змий, может и так Но не суть - эт же лирика
Сообщение отредактировал Крэйдмон - Четверг, 08.10.2009, 12:14:16 |
|
| |
Zmiy | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:14:32 | Сообщение # 9 |
Мечник
| лирика должна наставлять на путь а не учить терпимости к вампирам-мразям. И харе ругаться на форуме, в личку пишите.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:16:18 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
| Zmiy, бугога ) выходит ты ничерта не понял)
|
|
| |
Zmiy | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:35:32 | Сообщение # 11 |
Мечник
| Высокого Слога этого стиха? )))
|
|
| |
-FieryFox- | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:09:23 | Сообщение # 12 |
Случайный прохожий
| Quote (Мрак) Я не уловил рифмы,она тут не нужно или как? В стихах не обязательно должна быть рифма: есть же так называемые "белые стихи", то есть стихотворения, не имеющий рифмы, но, обладающие определённым стихотворным размером)) Добавлено (08.10.2009, 21:09:23) --------------------------------------------- Quote (Крэйдмон) научись писать по-русски, потом издайся... Крэйдмон, последите за тем, как Вы пишете. Я ничуть не умаляю вашего таланта, но элементарные правила русского языка всё же знать необходимо... =)
And now its my time... It's my time to dream... Dream of the sky... (с)
Сообщение отредактировал -FieryFox- - Четверг, 08.10.2009, 21:10:24 |
|
| |
Мрак | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:49:43 | Сообщение # 13 |
Оборотень
| Quote (Крэйдмон) У меня вышли сборник стихов, повесть, и сейчас готовится к изданию роман в трёх томах :)))))))))))) Ничкго не могу сказать,респект.Как называются? Посмотрю.
|
|
| |
Крэйдмон | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:26:55 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
| Мрак, я не хочу палить своё имя и фамилию Поскольку работал с некоторыми рок-группами, у меня итак контакт взрывается от наплыва левых личностей. -FieryFox-, есть разница - писать на форум с утра, после бессонной ночи, настукивая текст по сенсорной клаве, горячо мною ненавидимой, или писать художественный текст за денюжку, ну или хотя бы важное письмо? :))) ИМХО есть Zmiy, нет. Жизни :))) Во-первых вечно пытаешься меня подкалоть, на тему вампиризма - Достал, если честно, мальчик мой. Вот ей-богу, наверное, смотря ужастик дома, будешь тыкать пальцем в монитор, и орать "Нет, Крэйдмон, ты не прав!" А что касается смысла... эх... что ты можешь сделать, потеряв себя? Этими стихотворными потугами я призывал невидимого читателя, задуматься о том, чего стоит и для чего, собственно говоря, стоит держаться, не разлагаться Вот ты сйчас скажешь, что "сильный человек в моём лице не разлагается, а упрямо идёт вперёд". Тогда следующие вопросы: 1) ты врал когда-нибудь? 2) ты изменял когда-нибудь? 3) делал что-то ради самоутверждения? 4) предпочитал походу в тренажерку пиво с друзьями? 5) 6) 7) и 100001) в том же духе. всё это следы разложения. Подумай, как сложно соответствовать тому образу, и жить по тем принципам, которым должен соответствовать, просто достойный человек, в глазах общества и собственных. Ааа.. ну конечно, есть другой вариант: не шёл пиво пить, потому что не было денег или друзей. Не изменял, потому что нет девушки, и т.д. Но как правило, на моём опыте, либо человек разглагольствует, о том, какие все сволочи, и как надо менять этот мир, потому что сам не имеет ничего и возможности придаваться людским страстям, или придается им и забывает о своих светлых идеях. Я встречал крайне мало людей добившихся чего-то и не разложившихся. Которые имеют, деньги, популярность и т.п. при этом могут жить припеваючи - и всё-равно недовольны царящим в нашем мире развратом, разгулом, стилем жизни когда предательство и обман входят в норму. Согласись, что легко не потерять, ничего не имея Или не изменить, без самой возможности измены, или должного стимула за неё?... ПЫСЫ - я не защищаю свои стихи, являющиеся просто очередным приступом повышенной эмоциональности, я пытаюсь донести смыл, который видимо не получилось передать стихом: ЛГ может жить как все, и это ему будет в кайф,но он всё-равно держится по принципу "Кто если не я". И такие как он наверняка есть, просто не пересекаются друг с другом :)))) Добавлено (09.10.2009, 10:26:55) --------------------------------------------- Кстати о белых стихах: вот пример - белый стих, это стих написанный без соблюдения каких либо размерностей на протяжении всего стиха, но с сохранением рифм В остальном же - рифмуются слоги по фонетическому звучанию, а не написанию, так же в современной литературе, невежливым тоном является рифмовать однотипные слова по падежу, форме речи и т.п. "упал"-"встал", "ночь"-"дочь", и т.п. подобные рифмы допускаются только в крайних случаях :)))) Итак: белый стих: Я в детстве радостно мечтал, Что про меня напишут сказки, И плёл из рыцарских начал Свой путь из пешек в дамки. Я заступался за других: Обиженных и обделённых. Непонятый никем, один, Я очень быстро стал изгоем. Но где-то, в глубине души, Всё так же верил в правду И навсегда уже решил, Что я таким останусь. Меня ломали, как и всех, Но не погнули стержень, Ещё не веря в свой успех, Я становился первым. Предательства, обман и боль, И подлые удары в спину - Я принимал как долг: «изволь Терпеть, раз ты мужчина!» Подушка мокрая от слёз, И снова никого нет рядом, Скулил, как верный глупый пёс, Которого прогнал хозяин. Я находил подобных мне, Одевших шкуру человека, Мы тихо выли при луне, Сплетая тысячи сюжетов. И вот свершилось – я герой Опасной и прекрасной сказки: Клинок и совесть за душой, А большего не надо! Не думая махал мечом, Крутился в вихре приключений… Но прежний быт. И отчий дом, Всё так же оставался прежним. Ложились под ноги цветы, А в небо подлетали шляпы, Когда за мною вслед несли Клыки и шкуру новой твари. Но только закрывалась дверь, Оставив яркий трепет улиц, Меня давила тяжесть стен, От одиночества спасали шлюхи: Подруги не решались ждать, Друзья завидовали славе… Пустая смятая кровать: - И те и эти предавали... И вот, когда-то я был пьян, А шлюха стала не по нраву: Убил, и, радостно смеясь, Ушёл чинить расправу. Ни василиск, ни людоед Так не были жестоки, Как верный, честный человек, Однажды ставший одиночкой. Я в зеркале увидел взгляд змеи, Кольчуга нежно слилась с кожей, И черные узоры чешуи Родили нового дракона. *** Когда-нибудь придёт герой Убить исчадье ада, Надеюсь он не станет мной, Как становился каждый. Увы, но покидают дом И ищут новой славы, Лишь те кто очень одинок: Лишь демоны и гады*. *под гадами имеются ввиду гады ползучие, а не ругательство. Змеи, и т.п.
|
|
| |
Zmiy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:30:45 | Сообщение # 15 |
Мечник
| Крэйдмон, я кричу: "Давай, убей его Крейд! Ну же! Сделай это! Дааа! Он его мокранул!" И врубаю фанфары))) ... потом допишу, ушел на пары.
|
|
| |
|